Корзина
47 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380675638131
УкраинаДнепропетровская областьНовомосковск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ПРЕОБРАЖЕНИЕ - здравый образ жизни

Имбирь - восточный лекарь.

Имбирь - восточный лекарь.

Имбирь – растение очень необычное, даже непростое. Имбирь – жгуч на вкус, но не так как перец, сочное растение. Для нас ценность представляет корень.

Несмотря на давнюю популярность корня в нетрадиционной медицине, на сегодняшний день доказано, что благодаря имбирю можно избавиться от шлаков, оздоровить организм.

А также улучшить работу ЖКТ, предотвратить отравления. Сегодня имбирь стал популярен, так как ускоряет обмен веществ. Это отличное средство для похудения. Имбирь предотвращает тошноту. Полезно маленький кусочек имбиря пожевать за час до морского путешествия или в других случаях, когда боитесь, что укачает.

С имбирем необходимо быть осторожным. Здесь правило: чем больше, тем лучше, не работает. Имбирь – очень сильное средство. В разные блюда класть на кончике ножа (сухой порошок).

Руководствуйтесь, как говорит академик Болотов, только одним принципом – пища должна быть вкусной, это единственный показатель полезности пищи для организма. Имбирь мы используем в свежем, сухом и маринованном виде, а также в виде ароматизированного масла.

Наука утверждает, что имбирь по составу полезных веществ (микроэлементов, кислот, витаминов) может сравниться только с женьшенем. Посмотрим, что содержится в 100 гр имбиря:

Питательные вещества, гр Минеральные вещества, мгр Витамины, мгр
Белки - 9,2 Кальций - 116 А - 0,015
Жиры - 5,9 Железо - 11,52 С - 12
Углеводы - 70,9 Магний - 184 В1 - 0,046
Клетчатка - 5,9 Фосфор - 148 В2 - 0,19
  Калий - 1,34 В3 - 5,2
  Натрий - 32 В6 - 0,15
  Цинк - 4,73  
  Медь - 0,18  
  Марганец - 0, 18  


Всем хорош имбирь – много полезных веществ, которые легко пополнить в организме, употребляя по немного корня в пище и напитках, а посасывая кусочек имбиря сразу после еды, мы можем спасти себя от бури в кишечнике.

А также имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты ( триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин), а также и другие – камфин, феладрин, цинеол, борнеол, цитрал, бета-каротин, капсаицин, кофеиновая кислота и куркумин.

Необходимо знать, что в сушенном имбире поменяется химический состав. Сушенный имбирь будет меньше стимулировать пищеварение, но зато повысятся противовоспалительные и обезболивающие свойства.

Сейчас имбирь выращивается и заготавливается по всему миру как огородная культура. В диком виде почти не встречается. Растет имбирь во влажном и теплом климате.

Это интересно, на Востоке считалось, что употребление имбиря не только очищает тело, но гарантирует семейным парам зачатие мальчика.

Помимо очистительных свойств имбирь также обладает еще и оздоравливающими: антиоксидантное, антисептическое, бактерицидное, ветрогонное, возбуждающее, заживляющее, обезболивающее, отхаркивающее, противоспазматическое, рассасывающее, тонизирующее, потогонное, стимулирующее.

По материалам книги: Григорий Михайлов, Леонид Вехов "Очищение имбирем".

Предыдущие статьи