Корзина
47 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380675638131
УкраинаДнепропетровская областьНовомосковск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ПРЕОБРАЖЕНИЕ - здравый образ жизни

Как применять имбирь?

Как применять имбирь?

Дозировка специй, в-первую очередь, определяется вашим вкусом. И в то же время существуют определенные рекомендации. Это относится и к имбирю.

При добавлении в любую пищу на одну порцию или стакан воды: примерно 1\4 ч. ложки порошка или 1 ч. ложка натертого свежего имбиря.

Норма расхода на один килограмм теста или мясных и рыбных блюд: не более 1 ч. ложки (1 гр) порошка или не более 1 ст. ложки (10 гр) натертого свежего имбиря.

Сроки закладки:

1. в чай - в момент заваривания, заливают имбирь кипятком и дают время настояться в заварнике не менее 5 минут;

2. в тесто - во время замеса ( в дрожжевое - в конце замеса);

3. в каши и др. - в разогретое сливочное масло;

4. в сладкие блюда ( кисель, компот, мусс, пудинг и т.д.) - за 2-5 минут до готовности;

5. в варенье - за 2-3 минуты до окончания варки;

6. в мясные и рыбные блюда - за 20 минут до готовности;

7. в соусы - после окончания тепловой обработки;

8. в блюда, не подвергавшиеся тепловой обработке - в процессе приготовления.

Необходимо помнить о том, что чем раньше добавляете имбирь в приготовление, тем меньше острота и аромат. Наиболее хорошо усваивается натертый на терке имбирь.

Лучше пользоваться не металлической теркой, а также не пользоваться деревянной разделочной доской (дерево долго сохраняет аромат имбиря и отдает другим продуктам).

Перед употреблением корень моют и очень тонко и осторожно очищают от шкурки (ароматические масла и вещества находятся вблизи кожицы).

 

Предыдущие статьи