Корзина
47 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380675638131
УкраинаДнепропетровская областьНовомосковск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ПРЕОБРАЖЕНИЕ - здравый образ жизни

Правильное сочетание продуктов по Шелтону.

Правильное сочетание продуктов по Шелтону.

Почему так важно правильное сочетание продуктов? От неправильного совмещения продуктов происходит брожение в желудке, что приводит к расстройству пищеварения и изжоге после еды.

Также неприятными следствиями являются: газы, отрыжка, повышенная кислотность, вспучивание живота, накопление жидкости в организме; некоторое умственное отупение и невозможность сконцентрироваться долгое время после еды.

Неправильное сочетание продуктов способно замедлить пищеварение на длительное время. Это приводит к тому, что затрачивается на эти процессы еще больше энергии.

Происходит накопление токсинов в организме. А далее, как следствие, быстрая утомляемость и потребность в дополнительном отдыхе и сне. Это может стать причиной раздражительности, депрессии и плохого настроения.

Теперь уже понятно, что правильное сочетание продуктов улучшит пищеварение, поможет снизить вес, обеспечит прилив новой энергии.Раздельное питание даст отдых желудочно-кишечному тракту. И как следствие - ощущение здоровья и счастья.

Правила по совмещению продуктов.

1. Не употребляйте насыщенную протеинами пищу вместе с продуктами, содержащими большое количество крахмала. Протеины усваиваются тогда, когда в желудке выделяется много кислоты, которая разрушает фермент  амилазу, необходимый для расщепления крахмала.

2. Не сочетайте крахмалистую пищу с продуктами, в которых содержится кислота (см. пункт 1).

3. Не ешьте больше одного вида насыщенных белками продуктов за один раз. Разные виды протеинов требуют для своей переработки разные отрезки времени и разной работы желез пищеварительной системы.

4. Не сочетайте кислые фрукты с белками. Фермент пепсин, необходимый для переваривания белков, разрушается от кислот, включая фруктовые. Пепсин нейтрально реагирует только на соляную кислоту.

5. Не смешивайте белки с жирами. Жиры препятствуют выделению желудочного сока и мешают перевариванию белков.

6. Не совмещайте в одной трапезе крахмалистую пищу и сладкое.Первым подвергается обработке в желудке сахар. Он сбраживается в желудке, производя фермент, разрушающий амилазу, необходимую для переработки крахмала.

7. Не смешивайте белки и сахар. Сахар препятствует выделению желудочного сока, что мешает перевариванию белков. Ожидая своей очереди, сахар начинает бродить, так как переваривается после белков.

8. Дыню ешьте отдельно. Дыня переваривается очень быстро. Лучше дыню есть перед едой или просто саму по себе.

9. Избегайте молока и молочных продуктов, но если отказ невозможен, то не совмещайте их ни с чем.

Классификация продуктов.

Белки (протеины) - орехи и семена, сушенные бобы, чечевица, побеги чечевицы, арахис, сухой горох, побеги подсолнечника, яйца, молоко, мясо, рыба, соя (бобы), сыр, побеги нута.

Крахмалистые продукты - картофель, каштаны, хлеб, кокосовые орехи, зрелые крахмалистые зерна, батат, ямс, макаронные изделия, бобы, свежая лимская фасоль, осенние тыквенные, злаки и крупы, козлобородник (овсяный корень), топинамбур, круглые артишоки, тыква, пастернак.

Жиры - авокадо, маслины, растительное масло, семена, сливочное масло, орехи, сливки, арахис, маргарин, соя, топленый свиной жир.

Кислые фрукты - апельсины, грейпфруты, ананасы, земляника, помидоры, кумкват, лимоны, плоды лайма, гранаты, киви.

Кисло-сладкие фрукты - манго, вишня,персики, сливы, абрикосы, различные ягоды, большинство сортов винограда, груша, нектарин.

Сладкие фрукты - бананы, финики, хурма, сладкие сорта винограда, мускат, папайя, сухофрукты.

Дыня - арбуз, белая мускатная дыня, мускатная дыня и другие сорта дыни.

Продукты с низким содержанием крахмала (или полным его отсутствием): (ЗЕЛЕНЬ и ОВОЩИ) - сельдерей, китайская капуста, цветная капуста, кольраби, баклажаны, лук, зеленые бобы, брюссельская капуста, огурцы, летние тыквенные, сладкий перец, спаржа, свекла,чеснок, капуста, сладкий свежий горох, капуста листовая, морковь, шпинат, молодые сладкие зерна, брокколи, бок-чой, репа, салат-латук, побеги люцерны.

Хорошее сочетание - (ЗЕЛЕНЬ и ОВОЩИ) + КРАХМАЛЫ; (ЗЕЛЕНЬ и ОВОЩИ) + БЕЛКИ; КИСЛО-СЛАДКИЕ ФРУКТЫ + СЛАДКИЕ

ФРУКТЫ; КИСЛО-СЛАДКИЕ ФРУКТЫ + КИСЛЫЕ ФРУКТЫ.

Плохое сочетание - БЕЛКИ + КРАХМАЛЫ; БЕЛКИ + КИСЛЫЕ ФРУКТЫ; КРАХМАЛЫ + СЛАДКИЕ ФРУКТЫ; ЗЕЛЕНЬ и ОВОЩИ + КИСЛО-СЛАДКИЕ ФРУКТЫ.

В контексте данной статьи посмотрите еще одну статью - об идеальном питании долгожителей (тибетских лам).

 

Предыдущие статьи