Корзина
47 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380675638131
УкраинаДнепропетровская областьНовомосковск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ПРЕОБРАЖЕНИЕ - здравый образ жизни

Основы натуральной гигиены

Основы натуральной гигиены

Герберт Шелтон является основоположником натуральной гигиены или еще ее называют естественная гигиена.

Очень была популярна в 30-е годы ХХ века. Сейчас она также популярна, под названием раздельное питаниеО ней слышал каждый, кто хоть немного интересовался правильным питанием. Раздельное питание - это только часть системы.

На тему натуральной гигиены написано довольно много книг, но во всех обращается внимание на определенные правила (основы системы). Благодаря этим правилам, здоровье человека улучшается и жизнь - соответственно.

Вот эти правила:

1. Ешьте простую, преимущественно не подвергавшуюся кулинарной обработке растительную пищу.

2. Рационально сочетайте продукты.

3. Дышите свежим воздухом.

4. Ежедневно как можно чаще подставляйте свое тело солнцу. Однако не допускайте обгорания кожи.

5. Пейте простую чистую воду.

6. Сон и отдых должны длиться по меньшей мере 8 часов в сутки.

7. Трижды в неделю, хотя бы по 20 минут отводите на физкультуру. Ежедневная получасовая ходьба быстрым шагом является великолепным и универсальным упражнением.

8. Придерживайтесь правил личной гигиены.

9. Всегда стремитесь поддерживать эмоциональное равновесие посредством действия, а не противодействия.

10. Избегайте экстремальных температур.

11. Просвещайте своих близких.

Главная роль Шелтона Г. заключается в том, что он развил некоторые положения системы, касающиеся сочетаемости продуктов, направленные на оптимизацию пищеварения. Доктор занялся этим вопросом потому, что понимал - не всем по вкусу сырая растительная пища.

Совместимость продуктов - одновременное употребление различных видов пищи. Почему это важно? Для переваривания каждого продукта требуется разное время. Белки усваиваются в организме очень медленно, но перевариваться начинают в первую очередь. В то же время быстро усваиваемым продуктам (овощи и фрукты), приходится задерживаться в желудке, в ожидании переваривания белков.

Все это может растянуться до восьми часов. Фрукты и овощи начинают разлагаться и бродить в желудке, находясь в "очереди". Желудок из-за всех сил старается переварить все это, выделяя газы, кислоту. В кишечнике происходит своя "борьба". Но уже из этого видно, как важно правильное сочетание продуктов (совместимость продуктов). Но об этом в другой статье.

Предыдущие статьи